В Томской области семьи с детьми могут получить льготные условия по ипотеке.

Участники программы государственной поддержки семей, в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок могут взять ипотеку или рефинансировать уже имеющийся ипотечный кредит по льготной ставке 6 %.
Мера поддержки действует в рамках «демографического пакета», предложенного президентом России Владимиром Путиным. Льготная ставка предоставляется в течение всего срока действия кредитного договора.
Разницу между обычной и льготной ставкой банку компенсирует государство. Заемщиком может быть один из родителей. При этом заемщик и дети, с рождением которых появилось право на господдержку, должны иметь гражданство Российской Федерации. Созаемщиком может быть любой гражданин РФ. Чтобы оформить или рефинансировать кредит по льготной ставке, нужно обращаться в банк или в АО «ДОМ.РФ».

В Томской области действуют и другие виды поддержки молодых семей и семей с детьми.
В рамках реализации национального проекта «Демография» осуществляются ежемесячные выплаты в размере 11 573 рубля в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. В 2019 году выплаты назначены 3 072 семьям. Общая сумма выплат с начала года превысила 229 млн рублей. Всего в 2019 году региону из федерального бюджета на эти цели будет выделено более 369 млн рублей.

Также в Томской области действует программа ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей. С начала 2019 года получателями этой выплаты стали 4 449 семей.

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш адрес email не будет опубликован.