Жители села Старо-Кусково своевременно забили тревогу по поводу рубки лесных насаждений

 Жители села Старо-Кусково своевременно забили тревогу по поводу рубки лесных насаждений неподалеку от границ памятника природы - болотного урочища Челбак. Установлено, что оно находится в границах лесного участка, предоставленного в 2010 году коммерческой организации на основании договора аренды для заготовки древесины с ведением лесного хозяйства. Несмотря на то, что рубка лесных насаждений на территории памятника природы не осуществлялась, ее включение в состав территории, предназначенной для лесозаготовительной деятельности, не соответствует режиму особо охраняемой природной территории, созданной в целях сохранения природного ландшафта, а также редких видов животных и растений, в том числе занесенных в Красную книгу Томской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в целях предупреждения нарушения требований природоохранного законодательства руководителю лесозаготовительной организации объявлено предостережение о недопустимости ведения работ по заготовке древесины на указанной территории. Кроме того, природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление к Департаменту лесного хозяйства Томской области и организации-арендатору с требованием изменить условия договора аренды лесного участка, исключив территорию памятника природы из предоставленной лесозаготовителю площади.
Асиновским городским судом Томской области иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш адрес email не будет опубликован.