За неуплату алиментов житель города Асино отправится в колонию.

Асиновский городской суд признал 36-летнего жителя Асино виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда, средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подсудимый, будучи обязанным на основании судебного приказа выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, в декабре 2018 года уже привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей, однако должных выводов для себя не сделал. Являясь трудоспособным гражданином, подсудимый без уважительных причин продолжил игнорировать обязанность по содержанию ребенка, вновь образованная сумма задолженности по алиментным обязательствам составила 27,5 тыс. рублей.
Подсудимый вину признал полностью. Приняв во внимание то обстоятельство, что данное преступление подсудимый совершил в период условного осуждения за аналогичное преступление, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение виновному наказания, связанного с лишением свободы.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 7 месяцам отбывания наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш адрес email не будет опубликован.