Президент России Владимир Путин назначил ВРИО главы Томского региона

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Томской области Сергея Жвачкина по собственному желанию и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Владимира Мазура, сообщает пресс-служба обладминистрации.
В соответствии с Указом Президента РФ, Владимир Мазур будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором Томской области. Указ главы государства вступил в силу со дня подписания, 10 мая.
Владимир Путин на онлайн-встрече с Владимиром Мазуром назвал Томскую область одним из ключевых регионов не только Сибири, но и страны в целом, отметив колоссальный потенциал региона.
В качестве приоритетных задач Владимир Мазур выделил развитие здравоохранения и создание новых рабочих мест
«Вместе с людьми, учитывая опыт, вас не подведем, достигнем хороших результатов, я в этом уверен», - сказал президенту врио главы Томской области.

Владимир Владимирович Мазур родился 19 июня 1966 года в селе Крутоложное Первомайского района Томской области. После окончания средней школы окончил профессионально-техническое училище № 33, по специальности «Газоэлектросварщик». В 1984-1986 годах служил в Советской Армии. В 1992 году окончил Томский государственный университет по специальности «Правоведение». В 2003 году – Российскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Геополитический потенциал Западной Сибири в региональном развитии России». В 1992-2004 годах работал юристом и заместителем директора в различных предприятиях Томска, Кемерова и Москвы. В 2004-2007 годах – заместитель мэра Томска по информационной политике, председатель комитета по связям с общественностью и информационной политике администрации Томска. В 2008-2011 годах работал в ОАО «Запсибгазпром»: директором по распоряжению имуществом, первым заместителем генерального директора по производству, генеральным директором. С 2011 года – заместитель губернатора Тюменской области по вопросам инвестиционной политики, экологии и недропользования. С 2012 года – глава администрации города Тобольска Тюменской области. С 2019 года работал в Калужской области: заместителем губернатора, первым заместителем губернатора. С 2020 года – заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. С 10 мая 2022 года – временно исполняющий обязанности губернатора Томской области. Женат, пятеро детей.

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш адрес email не будет опубликован.