Сенатор Владимир Кравченко продолжает работу по поддержке села

Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал Правительству России восстановить финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий», а также на законодательном уровне определить понятие «сельские территории».

Об этом по итогам совещания, прошедшего на площадке верхней палаты российского парламента, рассказал сенатор Владимир Кравченко. В январе на заседании Совфеда он просил Сенат вернуться к рассмотрению вопроса финансирования сельских территорий. По словам представителя томского областного парламента в СФ, федеральные деньги не выделены на реализацию пяти проектов в пяти районах Томской области. Потребность в средствах федерального бюджета оценивается в 758 млн рублей. В общероссийском масштабе, по сведениям Минсельхоза, на реализацию инфраструктурных проектов по госпрограмме необходимо 35 млрд рублей.

- Подготовлены проектно-сметные документации, проведены общественные слушания. Жители сел и деревень ждут решения вопроса! Но на сегодняшний день окончательного ответа на него нет, — подчеркнул Кравченко, обращаясь к председателю Совфеда Валентине Матвиенко.

Спикер СФ дала поручение обсудить ход дальнейшей реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

- В случае поддержки инициативы в районах Томской области удастся реализовать ряд актуальных для сельской местности мероприятий, включая пять крупных инфраструктурных проектов в сфере культуры, образования, газо- тепло- и водоснабжения. Мы будем добиваться этого, — отметил Владимир Кравченко.

В совещании обсуждении приняли участие сенаторы, представители Минсельхоза, Минфина, Минпросвещения, Минэкономразвития и эксперты.

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш адрес email не будет опубликован.