Сергей Жвачкин заявил о своей отставке с поста губернатора Томской области

Уважаемые жители Томской области! Дорогие земляки!

Я оставляю пост губернатора.В первые месяцы этого года произошли важные для меня события.
20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я всё-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым.
Важным этапом для меня стало и 17 марта – в этот день исполнилось 10 лет моего губернаторства. Возглавить мою родную Томскую область в уже далёком 2012-м году меня попросил Владимир Владимирович Путин. Я выполнил его просьбу. Для меня это очень важно. Тогда, в 2012-м, меня выбрал депутатский корпус. Спустя пять лет я одержал победу на всенародных выборах.
Я всегда чувствовал вашу поддержку. Чувствую её и сейчас, но есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло.
Все эти обстоятельства, вместе взятые, и определили моё решение об отставке. Эту мою позицию поддержал Владимир Владимирович Путин, за что я ему очень благодарен.
Вместе с вами нам удалось сделать очень многое. Десятки новых школ и детских садов, медицинских, спортивных и культурных учреждений, заводов и сельскохозяйственных производств, сотни километров новых дорог, уникальные объекты благоустройства, события мирового масштаба – всё это сделали мы с вами. Это сделала наша главная партия – партия томичей.
Я благодарен каждому из миллиона жителей области за поддержку и понимание. Благодарен и тем, кто критиковал, но руководствовался при этом не эмоциями, а общим делом.
Про свою дальнейшую жизнь я могу сказать лишь одно – я остаюсь в Томске. Здесь моя мама, моя жена, моя сестра, мои друзья, мои университеты, моя тайга, мои реки и озёра. Я без них не смогу.
Я без вас не смогу.
Вместе с вами я прожил 10 замечательных, ярких и творческих лет. Спасибо вам!

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш адрес email не будет опубликован.