С 9 октября в Томской области ужесточаются меры по соблюдению масочного режима.

Такое решение принято областным оперативным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции.
Торговые точки, заведения общепита, пассажирский транспорт и прочие организации всех форм собственности, а также индивидуальные предприниматели не вправе обслуживать граждан, если те не используют защитные маски. Продавцы магазинов, водители общественного транспорта и такси, другие представители организаций должны разъяснить нарушителям масочного режима причины отказа в обслуживании и возможность его возобновления при использовании средств индивидуальной защиты как наиболее эффективного, простого и доступного барьера для предотвращения пандемии.

За нарушение этого требования с 9 октября предусмотрена административная ответственность: на должностных лиц и предпринимателей – до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – до 300 тысяч. При повторном административном нарушении штрафы будут увеличены для граждан до 50 тысяч рублей, для организаций – до миллиона рублей.

Областной оперативный штаб принял такое решение, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и динамики роста заболеваемости. В оперштабе рекомендуют использовать оставшиеся до ужесточения мер дни для подготовки. В частности, предпринимателям рекомендовано известить клиентов, в том числе, изготовить и разместить соответствующие уведомления. А гражданам – запастись дополнительными средствами индивидуальной защиты.

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш адрес email не будет опубликован.