390,6 млн рублей направит Томский регион на выплаты по социальным контрактам в 2021-ом году.

3 800 жителей Томской области смогут заключить социальный контракт и получить денежную помощь для выхода из трудной жизненной ситуации на общую сумму 390,6 млн рублей.

Контракт смогут заключить малоимущие семьи со среднедушевым доходом ниже 12 246 рублей (действующий прожиточный минимум, установленный в регионе).
Денежная помощь по соцконтракту предназначена для поиска работы, на развитие собственного дела, ведение личного подсобного хозяйства или преодоление трудной жизненной ситуации. Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на начальника департамента социальной защиты населения Томской области Марину Киняйкину. Размер поддержки зависит от направления, по которому предоставлена помощь. Для выхода из трудной жизненной ситуации по соцконтракту ежемесячно выплачивается 12 959 рублей. На открытие или развитие собственного бизнеса помощь может достигать 250 тысяч рублей. Тот, кто заключил социальный контракт на поиск работы, также сможет получить 12 959 рублей за один месяц поиска работы (встать на учет в службу занятости — обязательное условие контракта) и в течение трех месяцев после трудоустройства.

За консультацией по государственной социальной помощи по контрактам нужно обращаться в Центр соцподдержки населения по месту жительства (прием ведется по предварительной записи).

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш адрес email не будет опубликован.