Крупный пожар в Асиновском районе

Крупный лесной пожар на территории Батуринского лесничества Асиновского района продолжает действовать с 22 мая. Круглосуточная борьба с огнём ведется на площади лесов ранее пораженных сибирским шелкопрядом. Сегодня в тушение задействованы 65 человек – силы наземных и авиационных пожарных служб, арендаторы и добровольцы. Работают 11 единиц техники. Со вчерашнего дня привлечены к ликвидации пожара два вертолёта МИ-8, только за 26 мая сделано 20 сбросов воды.

«Водосливное устройство наполняют в близлежащих водоёмах и по координатам, выверенным лётчиком-наблюдателем, идёт сброс воды», - прокомментировал ситуацию начальник Томской авиационной базы охраны лесов от пожаров Александр Самарцев.

Специалисты сельской администрации также несут круглосуточное дежурство, проведен подворовой обход на батуринских улицах, расположенных на окраине села, пропаханы противопожарные минерализованные полосы. Линия огня контролируется региональной диспетчерской службой.  Угрозы населенному пункту нет.

Как сообщает агентство РИА Томск, за последние сутки общая площадь активных пожаров в Томской области выросла вдвое и превышает 1 тысячу гектаров. Всего с начала года ликвидирован 181 лесной пожар, наибольшее количество в Асиновском районе – 30.

В случае обнаружения лесного пожара звоните на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш адрес email не будет опубликован.