Время новостей от 22 мая 2014

VNВ четверг сотрудники предприятия Спецавтохозяйство принялись выкорчевывать тополя. Как выяснилось, это лишь часть масштабного проекта по благоустройству и обеспеченью безопасности и комфорта для участников дорожного движения.

В активной стадии сейчас находится разработка проекта

по строительству многофункционального культурного центра в нашем городе. А тем временем в микрорайоне Лесозавод разрушается здание дома культуры. Потенциальные арендаторы и покупатели в очередь не выстраиваются, а в местном бюджете нет средств не только на ремонт  и функционирование ДК, не находится похоже возможности даже как следует заколотить входы и выходы. Плачевным состоянием здания обескуражены те, кто в конце 80-ых готовил клуб к открытию и те, кто неоднократно стоял на его сцене.

Интересно получается, вроде и потребности особой в лесозаводском клубе у асиновцев нет и средств на его финансирование нет, но при этом  в планах строительство многфункционального культурного центра. Построен он будет на федеральные деньги, в рамках выигранного Асиновским районом гранта, но содержать – то его будет местный бюджет. Получается, что в современных условиях, проще построить новое, чем сохранить то, что есть, как это вяжется с пресловутыми экономией бюджетных средств и оптимизацией, непонятно.

И, продолжия околоклубную тему: протекает крыша и в шахматном клубе, но здесь уже в центре внимания извечная проблема отношений с управляющей компанией. Вдавалась в подробности этих отношений Лариса Врублевская.

Два предыдущих дня в нашем эфире были посвящены мероприятию, прошедшему в рамках 10-ых духовно-исторических чтений, поэтому вы конечно в курсе, что этот форум стартовал еще в конце прошлой недели и продлится вплоть до 25-го мая, на этот день назначено итоговое праздничное мероприятие в ДК «Восток». А сегодня асиновцы были призваны провести день без одной из пагубных привычек, всерьез охвативших современное общество. 22 мая – день памяти святителя Николая Чудотворца – объявлен днем отказа от сквернословия.

Асиновцы, конечно же, знают о том, что сегодня в г. Томске стартовал 23-ий международный фестиваль духовно-нравственного кино «Золотой витязь». Сегодня в областной центр приехали президент кинофестиваля, народный артист России Николай Бурляев, актеры Зинаида Кириенко, Сергей Безруков, Лариса Голубкина, Ольга Кабо, Валерий Баринов, всего прибыло 116 участников.

В течение, 10 фестивальных дней в 10 муниципалитетах области пройдут творческие встречи с актерами – участниками «Золотого витязя-2014». Согласно информации, поступившей к нам от пресс-службы областной администрации, в наш город 29-го мая приедут Тимофей Федоров, Татьяна Абрамова, Мариам Кацарева, заслуженный артист России Юрий Беляев, народный артист Белоруссии Анатолий Длусский. Творческая встреча состоится в ДК в 18.00.

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш e-mail не будет опубликован.