Время новостей от 17 июня 2014

VN14 июня в одном из местных кафе произошло ЧП. В полиции этот факт подтвердили. В четыре утра в дежурную часть отдела внутренних дел поступил звонок о том, что двое молодых людей в нетрезвом состоянии устроили стрельбу. За медицинской помощью в результате обратились двое.  На месте происшествия были обнаружены резиновые пули, они направлены на экспертизу. Сейчас по данному факту проводится проверка и выясняются обстоятельства дела.

В ночь с 15-го на 16-ое июня сильный пожар произошел на ул. Шишкова. В час 15 в асиновскую пожарную часть поступило сообщение о возгорании жилого дома. В результате пожара сгорел дом № 31, баня и надворные постройки, и значительно пострадал дом по дачу под № 33. Общая площадь пожара составила 106 квадратных метров. Предварительной причиной возгорания называют нарушение правил

технической эксплуатации электрооборудования.

Неприятных последствий акта вандализма удалось предотвратить благодаря бдительной жительнице г. Асино. В понедельник 16 –го июня в дежурную часть ГОВД поступил звонок от неизвестной, как там сказали, женщины. Горожанка сообщила о том, что на площади Победы орудуют вандалы. Двое молодых людей, как позже выяснилось уже совершеннолетних, пытались разбить молотком стелы с портретами наших доблестных земляков Анатолия  Денисова и Александра Васильева.  Стела в память о герое Советского Союза Анатолии Михайловиче Денисове  и кавалере трех орденов славы Александре Карповиче Васильеве были открыты на мемориальном комплексе 13 декабря 2013-го года в честь 80-тилетия Асиновского района и в преддверии 70-тилетней годовщины победы в Великой Отечественной войне. Портреты выполнены из бронзы, видимо этот металл и привлек  вандалов. Молодые люди были задержаны за административное правонарушение, сейчас выясняются истинные причины их действий и будет установлено соответствующее наказание.

В перечень показателей для оценки эффективности работы исполнительной власти муниципалитетов Томской области добавлен пункт «Обеспеченность детей дошкольного возраста местами в дошкольных образовательных учреждениях».  12-го мая в нашем районе началась выдача путевок в детские сады. Снята ли окончательно проблема нехватки мест, и какие изменения произошли в местном дошкольном образовании в связи переходом на областное финансирование, выясняла Лариса Врублевская.

21 – го июня в 18.00 на пл. им. Ленина состоится общегородской бал выпускников. Настроение ребят во многом будет зависеть от результатов сданных экзаменов. Итоги ЕГЭ подведены еще не по всем предметам. Экзамены в Асиновском районе прошли без эксцессов.

Асиновские спортсмены готовятся к летним сельским играм «Стадион для всех», которые состоятся в июле в Зырянском районе. Самый зрелищный вид спорта в программе состязаний – силовой экстрим. Впервые организаторы ввели его в прошлом году. Асиновский богатырь Николай Шелудков – безоговорочный лидер последнего десятилетия в метании ядра, в силовом экстриме уступил первое место спортсмену из Парабели. Надо брать реванш!

Добавить комментарий

Войти с помощью:
 

Ваш e-mail не будет опубликован.