В Томской области идет усиленная поддержка отечественного производителя. Губернатор Владимир Мазур сообщил, что в 2024 году в Томске начнется разработка центра по серийному производству беспилотников.

«В этом году мы приступаем к созданию в Томске научно-производственного центра по серийному выпуску беспилотников. Средства получили из федерального бюджета по национальному проекту «Беспилотные авиационные системы», который утвердил президент Владимир Владимирович Путин», — рассказал губернатор.

Владимир Мазур отметил, что проектом заинтересовались на международном уровне, участвовать в нём готовы белорусские разработчики. Жители региона положительно отнеслись к идее наладить отечественное производство беспилотников, которое также поддержит промышленность региона. Относительно положения российских производителей «Диалог» провел аналитическое исследование для Минпромторга России, изучив отношение россиян к отечественному производству непродовольственных товаров.

«Мы фиксируем, что сегодня большинство россиян (63%) считают уход иностранных брендов позитивным явлением для российской экономики, а почти половина (48%) позитивно относятся к российским предпринимателям. К категориям брендов, где у нас есть наибольший потенциал для роста, опрошенные чаще всего относят технику и электронику (21%), при этом лишь 16% выступают за возвращение иностранных брендов, что лишний раз подчеркивает: большинство граждан в первую очередь желают развития и появления новых российских товаров, нежели возвращения зарубежных», — начальник управления социологии АНО «Диалог» и руководитель социологического агентства «Вебер» Елена Удалова.

Результаты исследования показывают, что в России, в том числе и в Томской области, прослеживается положительная тенденция к развитию отечественного предпринимательства. Регион также набрал обороты в топливном, химическом и нефтехимическом производстве, электроэнергетике, машиностроении и металлообработке. Появление новых современных производств, по типу серийного выпуска беспилотников, позволит региону развить технологический потенциал и получить опыт в импортозамещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять