Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказала об итогах работы организации за 9,5 месяцев, прошедших с момента ее создания.

За время работы в филиалы фонда поступило более 850 тысяч обращений. Из них удалось решить более 730 тысяч вопросов, остальные — в работе.

Самыми частыми вопросами стали: назначение мер социальной поддержки, денежных выплат, связанных с участием в СВО, получении удостоверения ветерана боевых действий, юридической, медицинской и психологической помощи.

Теперь фонд может помочь ветеранам получить самые современные технические средства реабилитации, оплачивая разницу между стоимостью сертификата, выданного в Соцфонде, и ценой необходимого ТСР.

В Томской области региональное отделение фонда также продолжает работу. Совсем недавно координаторы помогли бойцу оформить все выплаты, получить высокотехнологичный протез ноги. Также фонд адаптирует его жилье под новые возможности.

Председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Сергей Кириенко отметил:

«Одно из важнейших направлений деятельности фонда — сбор и анализ обратной связи, мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки с обязательным последующим докладом Президенту РФ. Также у фонда появились полномочия по международному сотрудничеству в части защиты прав бойцов и их семей».

Всего в Томской области за 9,5 месяцев в региональный фонд «Защитники Отечества» за помощью и консультациями обратились 2,7 тыс. человек. Спектр обращений разный: 1 352 – назначение соцвыплат, 1026 – по линии Министерства обороны, 331 по получению медицинской помощи.

Фото: пресс-служба фонда «Защитники Отечества»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять