УФССП России по Томской области разъясняет, что пенсии по инвалидности, выплаты к пенсиям по потере кормильца за счет федерального бюджета, пенсии по инвалидности, федеральные и региональные социальные доплаты к пенсии, назначаемые детям-инвалидам и недееспособным инвалидам, защищены от взыскания за долги.
Лицо, выплачивающее пенсию, обязано указать в платежном поручении код вида данного дохода, а банк, получив от пристава постановление о взыскании денежных средств, сможет распознать на счете защищенную законом сумму, и не станет ее списывать в счет погашения долга. Пенсия и доплата к ней ежемесячно будут сохраняться на счете должника.
Необходимо учитывать, что сохранить от списания данные денежные средства можно только на том счете, куда они поступили изначально. В случае перевода должником пенсии на другой счет денежные средства становятся незащищенными, поэтому идентифицировать несгораемую сумму будет невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять