27 июня губернатор Томской области Владимир Мазур представил отчет о работе исполнительной власти региона в 2023 году на собрании Законодательной Думы Томской области.

Глава региона отметил в отчете, что 2023 год стал годом продолжения специальной военной операции, перенастройки экономики в условиях санкционного давления, ухода от технологической зависимости и идеологического влияния недружественных стран, а также восстановления и роста региональной экономики.

«2023-й был годом продолжения национальных проектов Президента Владимира Владимировича Путина, на которые мы направили 16,3 миллиарда рублей. Ввели значимые объекты в здравоохранении, в образовании, в спорте, в дорожном хозяйстве, — сказал губернатор Владимир Мазур. — 2023 был год по решению Президента объявлен Годом педагога и наставника, и сфера образования нашей области достигла убедительных результатов. Нам есть, чем гордиться и в общем, и в профессиональном, и в высшем образовании».

Владимир Мазур отметил, что в 2023 году Томская область представила свой потенциал, ключевые проекты и планы развития на главных площадках страны: Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ и в рамках Дня Томской области в Совете Федерации.

«В Дни региона в Верхней палате Российского парламента вместе с нашими сенаторами мы презентовали наши основные проекты в экономике и социальной сфере и заручились поддержкой Совфеда : это строительство нового лечебного корпуса НИИ онкологии Томского НИМЦ, это спортивный центр самбо, это наши проекты по строительству дорог, которые повысят транспортную доступность жителей и привлекательность региона для бизнеса и инвесторов», — подчеркнул губернатор Владимир Мазур, добавив, что вместе с сенаторами от Томской области прорабатывает эти и другие проекты в федеральных министерствах и ведомствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять