Асиновцы Панины — пример сплоченной и активной семьи. Екатерина с мужем Дмитрием являются создателями волонтерского экодвижения «Аквамарин», клуба КВН «Жара», клуба молодых семей «Новые семьи». Семью Паниных объединяет увлечение экологией и краеведением; они дважды становилась победителями конкурса «Экологическая семья Томской области».
И, как только президент Владимир Путин объявил о запуске конкурса «Это у нас семейное», семья Паниных сразу заявилась на участие.
«Став победителем другого всероссийского конкурса («Семья года»), мы могли попасть сразу в полуфинал, но мы решили пройти весь путь. У нас эмоций очень много и все только положительные! Три дня заданий на сплочение и открытий семьи! Концерты, закрытие выставки «Россия», — делится Екатерина.
По условиям конкурса, семейная команда должна состоять из нескольких поколений, в случае Паниных удалось собрать сразу три — двое родителей (Екатерина и Дмитрий), двое детей (Варвара и Илья) и бабушка (Марина).
Каждое задание для участников из Асиновского района стало возможностью узнать своих близких лучше, открыть тайну рода и сплотиться: «Мы часто участвуем в конкурсах, но бабушка впервые, для нее все очень интересно и не обычно, здорово, что по условиям три поколения участники».
Екатерина рассказывает, что за каждое семейное видео можно было получить призы, в итоге семья Паниных выиграла четыре суперприза. Когда стало известно, что семья вошла в полуфинал, эмоции были непередаваемые: «На полуфинале в Красноярке все было как в сказке, и когда нас объявили, мы поверить не могли и до сих пор не верим, что мы в 300 лучших семей России».
Сегодня финишная прямая конкурса, по итогам объявят 30 победителей: «Мы готовы, что можем не войти в число победителей, но точно счастливы, такого в нашей жизни точно не было!»
Конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым и народным проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». На участие в нем подали заявки 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России. К участию в финале приглашены более 2 000 человек от 5 до 94 лет из 83 регионов России, которые стали лучшими по итогам окружных полуфиналов.