На гастрономическом фестивале «В Сибири ‑ ЕСТЬ!» в Новосибирске состоялся конкурс среди производителей сыра «Лучший сыр Сибири 2024».

Конкурс является региональным форматом всероссийского — «Лучший сыр России». В этом году принято решение сделать мероприятие открытым, поэтому к участию приглашались как производители Сибирского федерального округа, так и других регионов России.

В конкурсе «Лучший сыр Сибири 2024» приняли участие 31 производитель и 270 образцов сыра со всей России в 11 категориях. В жюри работали 38 экспертов: фромажеры, сыроделы, эксперты по продажам, представители ресторанной отрасли, шеф-повара, сомелье, кондитеры.

Продукция двух томских сыроварен заняла призовые места: в номинации «Свежие сыры» первое место — Ricotta сыроварни Van Classen; в номинации «Сыры с добавками» второе место — «Фреска с трюфелем» сыроварни «Сырная коллекция», третье — «Young с прованскими травами» сыроварни Van Classen; в номинации «Выдержанные сыры» третье место — Premium сыроварни Van Classen и «Сибирская коза выдержанная» сыроварни «Сырная коллекция»; в номинации «Сырный десерт» третье место — «Сырный трюфель с сыром Дор Блю» и «Французский рикотник» сыроварни «Сырная коллекция».

Цель гастротуристического фестиваля-форума «В Сибири – ЕСТЬ!» — презентация гастрономического и туристического потенциала Сибирского федерального округа для развития и укрепления этих направлений, набирающих стремительную популярность в России; популяризация термина «Сибирская кухня», выведение индустрии гостеприимства СФО на новый уровень.

Мы используем файлы cookie для повышения удобства работы с нашим сайтом.
Оставаясь на нашем сайте, вы принимаете  условия обработки персональных данных.
Принять